Ingredientes

  • 3 tazas de harina de maíz
  • 2 tazas de leche
  • ¼ barra de mantequilla
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 huevos batidos

RELLENO

  • 1 libra de carne de res molida
  • ¼ cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo, majados
  • ¼ pimiento rojo picadito
  • ½ cucharadita de orégano molido
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • ¼ taza de aceitunas, picaditas
  • pasas 

SALSA

  • 2 dientes de ajo majado,
  • 1/2 taza de perejil picadito fino
  • 1 cucharada de orégano molido
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 1 pimiento rojo picadito
  • 1 tomate maduro rallado
  • ¼ cebolla rallada
  • 2 hojas de laurel
  • unas hojitas de romero
  • 1 taza de aceite
  • 1/2 taza de vinagre
  • sal y pimienta

Preparación

Mezcla en un caldero la harina, leche, mantequilla, sal y azúcar, moviendo constantemente, hasta que la harina tome consistencia, y que se desprenda del fondo del caldero. Retira del fuego dejar refrescar. Vierte los Tome porciones de la mezcla formar una albóndiga, colocar en el centro un poco de carne mas una pasa, cerrar darle forma de albóndiga de nuevo, repetir el proceso hasta terminar con toda la mezcla, coloca las albóndigas una al lado de la otra, lleva al congelador por 20 minutos. Vierte aceite a un caldero y fríe las albóndigas hasta dorar. Reservar.

Vierte el aceite a un caldero, sofríe cebolla y ajo, agrega la carne y mezcla hasta que no tenga nada de grumos, agrega pasta de tomates mas ¼ taza de agua, continua cocinando por 5 minutos mas, agrega el resto de los ingredientes, agrega sal y pimienta, dejar enfriar para rellenar las albóndigas. Mezcla todo y sirve.