Bizcocho borracho dominicano

Ingredientes

  • 5 huevos
  • ¾ Taza de azúcar
  • 1 Taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de sal

almíbar

  • 3 tazas de agua
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • ½ taza de ron dorado
  • 1 taza de extracto de frambuesa
  • 1 cucharada de colorante vegetal rojo

Preparación

Precalentar el horno a 150° C. Separar las yemas de huevo y batir las claras a punto de nieve, agregando el azúcar poco a poco en forma de lluvia, agregar las yemas una a la vez, luego la harina, verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado, llevar al horno y hornear por 25 minutos, hasta que al introducir un palito en el centro salga bien limpio. Retirar del horno trinchar con un palito de bambú, cortar en cuadrito manteniendo la forma del bizcocho. En un cazo, llevar al fuego el azúcar y agua hasta formar un almíbar ligero, retirar del fuego y mezclar con el ron, colorante y extracto de frambuesa. Verter el almíbar por encima del bizcocho hasta empapar bien. Servir.