Ingredientes

  • 1/2 libra de pechuga de pollo
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 dientes de ajo majados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tomates
  • 2 huevos
  • 1 aguacate
  • puerro fino picado
  • 8 onzas de tocineta tostada
  • 4 onzas de queso azul desmoronado “blue cheese”

vinagreta

  • 1/4 taza de vinagre
  • 1/2 taza de aceite de oliva 
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Sazonar las pechugas y poner a cocinar a la plancha. En una olla pequeña con agua a fuego alto, hierve los huevos por 5 minutos hasta que estén duros. En un sartén a fuego moderado alto, cocina la tocineta, escurre en papel absorbente y corta en pedazos pequeños. Corta los huevos duros, los tomates, y el aguacate en pedazos gruesos. Pon todo a un lado. En un recipiente pequeño, mezcla batiendo bien el vinagre, , sal y pimienta. Vierte el aceite de oliva poco a poco batiendo constantemente hasta que se incorpore bien. En una bandeja colocar toda la lechuga y vierte la mitad del aderezo. Revuelve bien para cubrir toda la lechuga. Divide la lechuga en cuatro porciones y coloca en platos de ensalada. Divide todos los ingredientes en cuatro porciones iguales y acomoda cada porción individual encima de la lechuga de la siguiente manera: Primero los huevos, queso, , aguacate, tocineta, pollo en pedazos y finalmente los tomates. Vierte el resto del aderezo por encima de cada ensalada y sirve.

Fuente: Chef Jacqueline Henríquez