Ingredientes

  • 1 1/2 paquetes de espaguetis
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cebollas rojas picaditas
  • 2 pimientos rojos picaditos
  • 1 manojo de espárragos verdes troceados
  • 4 dientes de ajo majados
  • 2 cucharadas de aceitunas y alcaparras
  • 2 tazas de tomates cherries cortados a la mitad
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 puñado de albahaca picadita
  • 2 tazas de queso parmesano rallado

Preparación

Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal 8 minutos (deben quedar al dente). Escurrir y reservar. En un pyrex mezclar la cebolla, pimientos, espárragos, aceitunas y alcaparras, tomates cherries, salsa de tomate y albahaca. Rociar con el aceite de oliva y salpimentar al gusto. Mezclar todo bien y cubrir con papel aluminio. Llevar al horno precalentado a 200 ° C y hornear 45 minutos. Retirar del horno y añadir los espaguetis. Mezclar y servir con el queso parmesano rallado por encima.