Ingredientes:

  • 2 latas de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de auyama cocida y hecha puré
  • 1 cucharadita de canela molida
  • cerezas cherries para decorar

almíbar

  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de agua
  • 1 astilla de canela
  • 1 cáscarita de limón

Preparación:

En un cazo mezclar el azúcar, agua, canela y cáscarita de limón. Calentar a fuego suave hasta que se forme un caramelo a punto de hilo. Retirar del fuego y verter en un molde, retirar la cáscarita de limón y la canela. Distribuir por todo el molde y reservar.

Licuar las leches, auyama, huevos, vainilla y canela, verter esta mezcla en el molde acaramelado. Cubrir con papel de aluminio y llevar al horno precalentado a 150ºC en baño de María. Hornear durante 1 hora, hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Retirar del horno y dejar refrescar.  Llevar  a la nevera durante 1 hora. Desmoldar sobre un plato y decorar con las cerezas cherries. Servir.