Ingredientes

  • 3 tazas de habas
  • 3 astillas de canela
  • 2 latas de leche evaporada
  • 2 latas de leche condensada
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 10 clavos de olor
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 batata pelada y cortada  en cubos
  • 1 taza de  pasas hidratadas en 1 cucharada de agua tibia

Preparación

Remojar las habas en abundante agua caliente. Dejar en remojo por  3 horas (mejor de un día para otro).Retirar toda el agua y enjuagar con agua a temperatura ambiente. Escurrir bien.Poner a hervir las habas en otras 8 tazas de agua con 1 astilla de canela hasta que estén blandas. Retirar la astilla de canela. Licuar las habas con su líquido, colar y colocar en una olla con la leche evaporada ,  leche condensada, leche de coco, agua, sal, vainilla,  astillas de canela restantes, clavos de olor y la mantequilla. Cocer a fuego medio por 25 minutos. Agregar la batata y las pasas y dejar cocer a fuego bajo 20 minutos más,  hasta que la batata esté blanda. Servir fría o caliente, con galleticas de leche.