Ingredientes

  • 250 gramos de yuca
  • 300 gramos de carne molida
  • 120 gramos de tomate finamente picado
  • 20 gramos de ajo finamente picado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 100 gramos de queso
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Laurel y orégano al gusto
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Aceite para freír
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 cucharada pequeña de maicena

Preparación

Pelamos la yuca, cortamos unos chips o láminas  muy delgadas, colocamos un poco de sal y pimienta y llevamos a freír en buena cantidad de aceite hasta que queden bien tostadas y ligeramente doradas.Aparte en un sartén, salteamos la carne molida con cebolla, ajo, tomate, sal, pimienta, cilantro, especias y dejamos a fuego lento por ocho minutos aproximadamente.Para mejorar la textura incorporamos la cucharada pequeña de maicena previamente diluida en un poco de agua y dejamos cocinar por tres minutos más. Verificar el sabor.Luego servimos por capas intercalando primero chip de yuca, un poco de carne salteada y una tajada de queso, repetimos este proceso hasta obtener la altura deseada y terminamos con la crema de leche y el queso.Decorar con un poco de perejil fresco  y servir caliente.