Ingredientes
  • 2 libras de chicharrón de puerco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pimiento verde picadito
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • 1 cucharada de ajo en pasta
  • 2 zanahorias picaditas
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceitunas y alcaparras
  • 1 trozo auyama picadita
  • 1 cucharada de cilantro picadito
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 7 tazas de agua
  • 4 tazas de arroz
Preparación
Cortar el chicharrón en trozos de 1½ pulgada. Calentar el aceite a fuego bajo en un caldero. Agregar el chicharrón y sofreír unos minutos. Agregar el pimiento, orégano, zanahorias, ajo,sal, pimienta, aceitunas, alcaparras, auyama y cilantro. Rehogar todo unos minutos. Agregar la salsa de tomate y mezclar. Añadir el agua y cocer hasta que empiece a hervir. Agregar el arroz y remover. Una vez el líquido se evapore, tapar y cocer a fuego bajo 20 minutos. Destapar y remover, moviendo el arroz del fondo al tope. Tapar y cocer por otros 5 minutos. Retirar del fuego y servir.