Ingredientes

  • 1 libra de chuleta ahumada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo, majados
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 atado de verduras picaditas
  • 1 tallo de apio picadito
  • ¼ taza de aceitunas y alcaparras
  • 1 pimiento verde picadito
  • 3 tazas de arroz
  • 4 tazas de agua caliente
  • 1 naranja agria
  • sal

Preparación

Cortar la chuleta en trozos y sofreír en el aceite caliente. Cuando empiece a dorar agregar la cebolla, ajo, orégano, pasta de tomate, verduras, alcaparrado y pimiento. Sofreír 5 minutos, agregar el agua caliente, sal y naranja agria. Después que rompa el hervor incorporar el arroz, dejar que reduzca el liquido, tapar y cocer a fuego lento 20 minutos. Servir.