recetas fáciles para impresionar de verdad a tu pareja en este día tan especial!!!

Paté de champiñones

 

Paté de Champiñones al brandy

Ingredientes

  • 50 grs de champiñones
  • 30 grs de mantequilla
  • 4 dientes de ajo, pelados y picaditos
  • 1 tarrina de queso crema
  • 1 copa de brandy
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Limpiar bien los champiñones, retirar el tallo y dejar solo el sombrero. Cortar los champiñones en láminas finas. A continuación calentamos la mantequilla en una sartén a fuego medio. Añadimos los ajos cortados y al poco tiempo añadimos los champiñones. Dejamos que vayan soltando el agua, al principio tiene volumen luego se reducen. Los cocinamos unos 10 minutos aproximadamente, hasta que reduzcan. Una vez los tenemos reducidos, añadimos el queso crema, el brandy un poco de pimienta y sal si hace falta. Lo dejamos reposar un par de minutos. Trasladamos lo anterior a un bol y triturar con la batidora de mano, hasta lograr una textura cremosa espesa. servir con pan tostado crujiente.

Lomo de Salmón Noruego fresco con salsa de mostaza

 

Salmón en salsa de mostaza

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón
  • ½ cebolla rallada
  • ½ puerro picadito
  • unas ramitas de eneldo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • sal y pimienta blanca al gusto
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de berros frescos

Preparación

Salpimentar los filetes de salmón. En un bol poner la cebolla, puerro, mostaza, miel, zumo de limón, eneldo, ralladura de limón y un chorrito de aceite de oliva. Mezclar bien. Con esta salsa cubrir los filetes de salmón y dejar marinando en la nevera 1 hora. Disponer los filetes en una fuente de horno untada de aceite. Introducir en el horno precalentado a 200 º durante 10 minutos. Servir en una fuente con una cama de berros frescos.

menú san valentín

Trufas de chocolate

Ingredientes

  • 375 grs de chocolate negro para postres
  • 250 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 chorrito de brandy
  • fideos de chocolate
  • cacao en polvo

Preparación

Poner el chocolate y la mantequilla en un bol y fundir al baño maría. Mezclar bien. Hervir la nata y dejar templar. Añadir la nata al chocolate y mezclar bien. Agregar el brandy y mezclar hasta que quede una masa homogénea. Verter la mezcla a una fuente  y dejar enfriar de un día para otro en la nevera. Pasado este tiempo, con ayuda de dos cucharas , colocar porciones de la mezcla sobre un plato limpio y dar forma redonda con las manos. Pasar  por el cacao en polvo y luego por los fideos de chocolate. Colocar sobre moldes de papel y servir.

Feliz día de los Enamorados!!!