Ingredientes

  • 4 libras de mollejitas de pollo limpias de grasa
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebollas roja picadita
  • 1 pimiento verde picadito
  • 1 rama de apio picadito
  • 5 tomates maduros rallados
  • 1 ramillete de hierbas (perejil,laurel,tomillo)
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal y pimienta negra al gusto

Preparación

La noche anterior ponga las mollejitas en el litro de vino tinto con el manojo de hierbas. Al otro día escurra las mollejitas y reserve el vino con las hierbas. Sazone con sal y pimienta y lleve una sartén al fuego con el aceite de oliva. Cuando esté caliente eche las mollejitas y dórelas.
Añadir los dientes de ajo majados, cebolla, pimiento, apio,
tomates rallados y pimentón dulce. Rehogar un poco y agregar el vino con las hierbas del marinado de las mollejitas.

Salpimentar al gusto, tapar y cocer a fuego suave durante 1 hora, hasta que las mollejitas estén tiernas y la salsa espese. Retirar del fuego y servir con arroz blanco caliente y una ensalada de lechuga y tomate.

* receta cortesía de Norma Féliz