Ingredientes

  • 6 plátanos maduros
  • 3 berenjenas
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • Harina
  • Aceite suficiente para freír

bechamel

  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche caliente
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Pelar las berenjenas, rebanar y poner en agua con sal por media hora aproximadamente. Cortar los plátanos a la mitad y luego rebanar en tiras no muy finitas. Freír y colocar sobre papel absorbente hasta el momento de usar. Sacar las berenjenas del agua, escurrir un poco. Verter en un plato media taza de harina, en otro batir los huevos y agregar un poco de sal. Poner a calentar una sartén con suficiente aceite, freír las berenjenas hasta que estén doradas (dos minutos más o menos de cada lado). Colocar sobre papel absorbente hasta usar. Para la bechamel, en una sartén pequeña a fuego medio derretir la mantequilla, agregar la harina e ir moviendo constantemente, dejar cocer unos minutos. Luego poco a poco ir integrando la leche, usar un batidor de alambre y continuar moviendo hasta que obtener una consistencia cremosa y tersa (si requiere más leche le puede agregar). Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Cuando esté lista, colocar en un bol y dejar enfriar. Luego, utilizar una fuente rectangular. Colocar una primera capa de plátanos, cubriendo bien el fondo, luego una capa de queso mozzarella. En la siguiente capa, coloque berenjenas, mozzarella, la mitad de la bechamel, luego plátanos y mozzarella. Presione bien para continuar colocando las últimas dos capas. Berenjenas y mozzarella, luego plátanos, mozzarella, bechamel y parmesano.