Ingredientes

  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 1/2 Tazas de maíz
  • 1 cucharada de azucar
  • 1 ½ libras de pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picadita
  • 2 lonjas de tocineta, picadita
  • 1 pimiento verde
  • ¼ taza de aceitunas, picadas
  • 1 taza de queso mozzarella, rallado
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Cocina el pollo con ajo, la mitad de la cebolla y sal, retira del fuego dejar enfriar y desmenuza, reserva el liquido de la cocción. Vierte la tocineta a una sartén, dejar que desprenda la grasa, agrega cebolla, ají cubanela, pasta de tomates, aceitunas, agrega una taza del liquido de la cocción del pollo, vierte el pollo y cocina hasta que la salsa tenga consistencia. Rectifica la sal y reserva. Licuar el maíz con 2 tazas de caldo de pollo,azúcar. llevar al fuego una olla de fondo grueso junto al caldo de pollo restante, la crema de maíz y la sal, dejar que se caliente, retira del fuego y agrega la harina en forma de lluvia sin dejar de mover. Cocinar hasta que se desprenda del fondo del caldero. Engrase un molde de 13 por 9, vierta la harina. Cubra con la mitad del queso, luego el pollo, maíz y el resto del queso. Lleva al horno a 350 hasta que el queso se derrita.

Fuente: Chef Jacqueline Henríquez