Pechugas de pollo a la suiza
Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de pimentón picante
  • 2 cucharaditas de sazón en polvo
  • sal y pimienta al gusto

salsa

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pimiento verde picadito
  • 1 cebolla picadita
  • 1 ramita de cebollino picadito
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/4 taza vino blanco

Preparación

Espolvorear con sal, pimienta, sazón en polvo y pimentón las pechugas. En una sartén calentar el aceite y saltear las pechugas dorando ligeramente. Luego colocar en un pirex y llevar al horno por 15 minutos a 150 º, bañándolas con el aceite del sartén.  Retirar del horno, cortar en lonchas de 2 pulgadas.  Calentar la cucharada de mantequilla en un cazo a fuego medio y sartear todos los ingredientes de la salsa hasta que espese. Servir en un platón una porción de arroz pilaf, colocar las pechugas bordeando el arroz, y bañar con la salsa.

Arroz pilaf con uvas verdes
Ingredientes

  • 3 tazas de arroz grano largo
  • 1 taza de uvas verdes sin semillas
  • 1/2 cebolla rallada
  • 1/2 taza de puerro picadito
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo majado
  • 2 tazas de agua caliente
  • Sal al gusto

Preparación

En una cazuela a fuego medio derretir la mantequilla, agregar el agua caliente y al comenzar a hervir añadir el ajo, uvas y cebolla, mezclar y agregar el arroz. Dejar hervir y bajar el fuego y agregar el puerro,  mezclar y cocer tapado durante 20 minutos.