Ingredientes

  • 3 tazas de harina de todo uso
  • 2 ½ tazas de agua tibia
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura seca

cobertura

  • 1 ½ tazas de salsa de pizza
  • 2 tazas de queso mozarella rallado
  • 150 grs de pepperoni cortado en lonchas finas
  • perejil picadito

Preparación

Combinar la levadura y el azúcar en un bol. Revolver en agua tibia. Tamizar la harina y la sal en un bol. Agregue la mezcla de la levadura y el aceite de oliva y revolver hasta mezclar bien. Amasar la masa sobre la superficie ligeramente enharinada durante 10 minutos, hasta que esté suave y elástica. Regresar la masa al recipiente. Cubrir el recipiente con film plástico y dejar levar en un lugar cálido durante 2 horas, hasta que se doble de tamaño. Después de levar la masa, golpearla hacia abajo y colocarla en una superficie espolvoreada con harina y amasarla un poco para empujar el aire hacia fuera con las manos. Dividir la masa en 8 bolas. Bolillar con el rodillo 6 bolas en una capa de ½  pulgada de espesor y cortar 6 círculos. Dejar levar en un molde durante 15 minutos. Hornear en el horno precalentado a 150 º durante 15 minutos. Dejar que se enfríen un poco. Cubrir los laterales y el fondo de una olla con papel para hornear. Bolillar el resto de la masa en una capa de 1/5 pulgada de espesor y cubrir los lados de la olla, pero no el fondo. Colocar una capa de masa pre-horneada en el fondo de la olla. Añadir salsa de tomate, pepperoni y queso. Colocar la siguiente capa de masa. Si es necesario, rellenar las grietas con la masa. Repetir hasta que tenga todas las capas completas. Retirar el exceso de masa y doblar los bordes. Hornear en el horno precalentado a 150º durante 25 minutos. Retirar del horno. Dejar enfriar en la olla durante 5 minutos y luego desmoldar cuidadosamente. Cubrir con perejil picadito y servir.