Ponche campesino para el desayuno

Ingredientes
  • 3 tazas de leche evaporada
  • 2 yemas de huevo
  • 1/4 tazas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 taza de café fuerte , caliente
  • Una pizca de nuez moscada rallada.

Preparación

  1. Calentar la leche: Calienta la leche, pero asegúrate de que no hierva. Mezclar huevos y leche: Mezcla huevos, azúcar y sal. Bate hasta que estén bien mezclados. Agrega la leche a chorritos, batiendo bien antes de agregar el próximo choro. Mezcla con el café. Calienta el ponche: Regresa la mezcla a la olla y calienta de nuevo a fuego medio-bajo, batiendo constantemente hasta que se torne espumoso y un poquito espeso (unos 5 minutos). Refrescar y servir: Retira del fuego y sigue batiendo hasta que refresque un poquito, esto para evitar que forme «nata». Agrega la nuez moscada y sirve de inmediato.