Ingredientes

½ lata de leche de coco
3 ¾ latas de de leche evaporada
2 ½ tazas de agua
1 astilla de canela
¼ cucharadita de sal
1 taza de maicena
1 ½ tazas de azúcar
1 cucharada de vainilla

almíbar

1 1/4 tazas de azúcar
¼ taza de agua

Preparación

Mezclar en una cazuela la leche de coco, leche evaporada, canela, sal, 1 taza de azúcar y 1 ½ tazas de agua. Cocer a fuego suave moviendo constantemente. Aparte combinar el agua restante, maicena y el azúcar restante, mezclar hasta disolver. Verter un poco de la mezcla caliente, mover constantemente para evitar formar grumos y añadir a la cazuela moviendo constantemente para evitar grumos, hasta que cuaje la mezcla. Verter la mezcla aún caliente en envases individuales. Aparte llevar al fuego el azúcar y el agua, dejar hervir hasta que tenga consistencia y color caramelo. Retirar del fuego, verter por encima del pudín y servir.