Ingredientes

  • 1 libra de carne de res molida
  • 1 zanahoria picadita
  • 1 cebolla picadita
  • 2 tallos de apio picaditos
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 4 lonjas de tocineta picaditas
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • ¼ taza de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 4 tazas de salsa pomodoro
  • 1 cucharadita de orégano seco molido
  • 1 pizca de sal y azúcar al gusto

Preparación

calentar el aceite en una cazuela a fuego medio. Añadir la carne y sofreír moviendo con una cuchara de madera, hasta que se deshagan los grumos. Añadir la zanahoria, cebolla y apio,  mezclar y seguir moviendo, añadir la tocineta, continuar la cocción hasta que la tocineta suelte un poco la grasa. Agregar el resto de los ingredientes y cocer a fuego suave 20 minutos, hasta que el líquido casi se evapore y la salsa espese, servir con la pasta cocida.