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  • Cocina

Tocino de chivo

Por
Felipe Jimenez
-
11 marzo, 2017
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    Ingredientes
    • 2½ libras de carne de chivo (masa)
    • ½ taza de sal de mar gruesa
    • 3 cucharadas de orégano seco molido
    • 1 cucharada de pimienta molida
    • 2 cucharadas de sal de ajo
    Para guisar la carne:
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla picadita
    • 4 tomates picaditos
    • 4 dientes de ajo majados
    • ½ cucharadita de orégano seco molido
    • 1 taza de salsa de tomate
    • 1 cucharada de cilantro picadito
    • 1 cucharadita de sal
    Preparación

    Rebanar la carne en tajadas tan finas como sea posible. Sazonar con los ingredientes restantes (sal, orégano, pimienta sal de ajo) mezclando bien. Dejar reposar en la nevara toda la noche.

    Retirar de la nevera y sacar de líquido que se formó. Secar la carne con toallas de papel.

    Precalentar el horno a 200 ºC.

    Colocar las rebanadas de carne en una parrilla de alambre y llevar al horno precalentado y hornear durante 3 horas hasta que esté seca y dura. Retirar del horno y dejar enfriar la carne. Guardar en una funda sellada en la nevera hasta por un mes, si no se va a consumir de inmediato.

    Para desalar la carne:
    Enjuagar la carne con agua corriente varias veces. Poner la carne en un bol y dejar en remojo en la nevera toda la noche en un galón de agua.

    Cocer la carne con el agua de remojo en la olla de presión durante 20 minutos hasta que esté bien blanda.

    Retirar la carne del agua (reservar 2 tazas del agua de cocción). Dejar enfriar a temperatura ambiente, luego desmenuzar la carne.

    Calentar el aceite en una cazuela a fuego bajo. Agregar la cebolla, cocer removiendo hasta que se torne transparente. Agregar la carne, cocer removiendo un par de minutos. Agregar y mezclar los tomates, ajo y orégano. Tapar y cocer a fuego bajo 10 minutos, removiendo ocasionalmente.
    Agregar la salsa de tomate y la 1½ taza del agua de cocción de la carne. Cubrir y cocer 5 minutos. Probar y agregar sal al gusto si es necesario. Servir con arroz blanco y unas tajadas de aguacate.
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