Ingredientes

  • 2  ½ tazas de bacalao, previamente desalado, cocido y desmenuzado
  • 1 cebolla picadita
  • ½ taza de perejil picadito
  • ½ taza de cebollino picadito
  • 2 pimientos verdes picaditos
  • 1 ají gustoso picadito
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 tazas de agua
  • 5  ½ tazas de harina
  • 2 cucharadas + 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • aceite para freir

Preparación

En un bol colocar el bacalao desmenuzado, cebolla, hierbas, ajíes, ají gustoso, curry, sal, pimienta y agua. Dejar reposando de un día para otro, en la nevera. Agregar la harina y polvo de hornear a la mezcla anterior y mezclar hasta obtener una pasta bastante espesa. Calentar el aceite en una sartén a fuego alto. Dejar caer la mezcla en cucharas cuando el aceite esté bien caliente y freír hasta que estén doraditas. Escurrir sobre papel absorbente y servir.