SAN FRANCISCO DE MACORÍS – El zurdo cubano Francisley Bueno se combinó con tres relevistas para blanquear a los Gigantes, y las Águilas Cibaeñas aseguraron un empate en la segunda posición del Round Robin semifinal del torneo de béisbol profesional de República Dominicana, dedicado a don Pepe Busto.

En el plano ofensivo Edwin Espinal y Alfredo Marte dispararon sendos cuadrangulares en las entradas cuarta y quinta, respectivamente para producir el triunfo 2-0 a favor de los aguiluchos, que frenaron una racha negativa de tres derrotas corridas.

Bueno, se anotó el triunfo, trabajo 5.2 entradas de cediendo 4 hits, un boleto y ponchó a tres, saliendo expulsado en sexto en una discusión por el conteo con el árbitro principal.

Abel de los Santos tiró en el sexto y camino 1.1 entradas cediendo un hit y ponchando uno, Richard Rodríguez lanzó el octavo sin novada y Josh Judy cerró para su salvamento número cuatro.

La derrota fue para el también zurdo cubano Raúl Valdez, que toleró las dos carreras aguiluchas, trabajando 5 entradas de cuatro imparables, dos boletos y tres ponches.

Los líderes ofensivos por los amarillos Junior Lake doble e hit, Edwin Espinal y Alfredo Marte un jonr٠n cada uno, Ronny rodríguez y Alfredo Pérez dieron un imparable.

Por los Gigantes Leury García, Anderson Félix, Garabez Rosa, Carlos Paulino y Abiatal Avelino dieron un hit por cabeza.

Fuente: Prensa Águilas Cibaeñas