SAN CRISTÓBAL – Jeison Colomé guió la victoria del club los Buitres 82 por 79, ante Huracanes de Madre Vieja, en el inicio del torneo de baloncesto superior de San Cristóbal (TBSSC), que está siendo dedicado al presidente de la República Dominicana Luis Abinader, en opción a la Copa Banreservas 2023.

Los dirigidos por Freddy Sánchez, se apoyaron en 27 puntos, siete rebotes y siete asistencias del refuerzo Jeison Colomé, jugando los 40 minutos del encuentro, para llevarse su primera victoria del torneo ante Huracanes de Madre Vieja.

El primer período fue dominado por los Buitres 25 por 19 y Madre Vieja cerró la mitad perdiendo solamente por un punto, luego de ganar el segundo parcial 24 a 17. Al llegar el cuarto periodo, Huracanes dominaban por dos tantos y en los últimos diez minutos fueron superados 22 a 17, para de esa forma culminar el choque 82 por 79, a favor del club los Buitres.

Un aspecto importante en la victoria de los representantes del sector Lavapies fue la banca, que estuvo comandada por Yoanfri Lorenzo y Yeffry Rivera, convirtiendo 13 y 10 unidades respectivamente.

Raimer Santana coló 23 tantos y Diego Colón otros 22, ambos en calidad de refuerzo, para ser los mejores en la derrota por Huracanes de Madre Vieja.

Laguneros ganan

Los actuales campeones del TBS del Sur, Club Laguneros, derrotaron a los Avispones de Pueblo Nuevo 77 por 71, para cerrar la primera jornada del TBSSC 2023, donde está en juego la Copa Banreservas.

Jhery Matos fue el hombre grande a la ofensiva anotando 30 puntos y fue escoltado por 16 unidades y 5 asistencias de Richard Bautista, para de esa manera llevarse la victoria ante Pueblo Nuevo.

En los primeros 20 minutos los Laguneros derrotaron por 13 unidades a Pueblo Nuevo y aunque la segunda mitad fue dominada por los Avispones 40 por 33, no fue suficiente y los dirigidos por Joel Fabián sacaron el partido por diferencia de seis tantos.

Ruddy Martínez, dirigente de Pueblo Nuevo, tuvo en Brandone Francis su mejor hombre en la duela, anotando 24 puntos y fue escoltado por los 11 del también refuerzo Shamil Paulino, para ser los únicos que sumaron diez puntos o más, por los derrotados.