HIGUEY – Los Cañeros del Este se quedaron solos en la primera posición al vencer 104 por 98 a los Leones de Santo Domingo en partido de la Súper Liga LNB celebrado este jueves en el techado Leo Tavárez de aquí.

Los Cañeros colocaron su récord en 4-1, además de extender a tres su cadena de triunfos en forma seguida y ganaron por tercera ocasión al hilo como dueños de casa. Los Leones colocan su marca en 3-2.

Cornelius Hudson, con 24 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, encabezó a seis jugadores en cifras dobles en puntos por los Cañeros. Bryan Martínez aportó 21 tantos con seis rebotes; Tyree Crump tuvo 19 con ocho asistencias; Orlando Sánchez logró 12 tantos con 12 rebotes, y Bryan Ramírez consiguió 11 unidades y siete asistencias.

Por los Leones, Jayson Valdez anotó 25 puntos con seis asistencias; Nick Faust consiguió 17; Diego Colón finalizó con 15 y Kevin Pérez logró 10 unidades.

Los parciales terminaron 25-25, 35-22, 22-23 y 22-8 a favor de los Cañeros, que lanzaron para un 53 por ciento de campo contra un 51 por ciento de los Rojos, además de dominar los rebotes 40-34.

Los Cañeros castigaron en el segundo período la zona 2-1-2 que montaron los Melenudos con efectivos canastos desde el área de tres puntos. Los locales fabricaron una corrida de 9-0 para colocar el encuentro 34-25, en el minuto y 40 segundos del segundo tiempo.

El equipo del Este se fue al descanso con ventaja de 13 puntos (60-47) después de un empate 25-25 en el primer parcial y ganaron el segundo 35-22.

En los primeros dos cuartos, los Cañeros dominaron 34-18 los puntos en la pintura, y la banca superó 14-10 a la de los Leones. Los dueños de casa tiraron para un 59 por ciento contra 50 de sus rivales, y encabezaron 21-13 los rebotes.

Jornada de este viernes

Los Titanes del Distrito Nacional recibirán a los Marineros de Puerto Plata, a las 7:00 de la noche, en San Cristóbal, y los Metros de Santiago visitarán a los Soles de Santo Domingo Este en el Polideportivo de Invivienda.

Fuente: Prensa LNB