SANTO DOMINGO – Un empate bastaba para ganarlo todo en lo que correspondia al partido de la Jornada 7 y conseguir el titulo. Pero América SD llegó a resolverlo por méritos propios, y fue lo que hizo con un contundente 3-0 ante el porfiado Bien FC en la primera parte del cotejo, gracias a doblete del atacante Frandy Mateo, al cumplirse la novena fecha de la Liga de Fútbol XL.
El América se convirtió este domingo en el primer monarca del certamen cuando aún le resta una fecha, en otra gesta grandilocuente de lo que ha sido el club en todo el curso.
El primer tiempo había sido un dolor de cabeza para los americanistas, con un ataque muy trabado en la mediacancha y una defensa porosa que no sabía cómo detener las embestidas del Bien FC, que venía de ganar sus dos anteriores compromisos.
En dicho meridiano, el Bien FC tuvo cuatro opciones claras de hacer daño al indiscutido líder, incluyendo dos maniobras a boca de jarro malogradas por los delanteros, encabezados por José Bandé.
El hombre determinante esta vez fue Mateo, quien bajó los humos a un rival que pretendió salirse con las suyas en los primeros 45 minutos. El vertical hombre ofensivo puso la diferencia que al final sería suficiente, con gol en el minuto 57 que besó la red al ras del terreno.
En el minuto 66 un golazo desde poco menos que la media cancha colocó el 2-0, en memorable factura para Junior Acevedo, quien recibió un balón en contragolpe y soltó un zapatazo que se fue al fondo en altura de la malla por el carril del primer poste.
La factura que sentenciaría el resultado final llegó con el segundo tanto de Mateo, quien en el minuto 88 soltó un rampante disparo frente a puerta a quema ropa del portero, que no tuvo más que ser espectador de la magistral obra.
El América no tuvo más que dejar pasar los escasos minutos restantes, hasta que llegó la celebración apoteósica por el título ganado de manera contundente: 27 goles y una media exacta de 3.0 por partido… simplemente un ataque demoledor.
El atacante admitió que no hubo comunicación en el primer tiempo, pero que el director técnico Wilkenson Louis Pierre les planteó que no aceptaba otro resultado que la victoria.

Campa FC saca un Empate con Dificultad frente a Sabana FC

En el otro partido de la Jornada 7 el Campa FC saca un tremendo empate donde el Sabana FC parecia tener todo a su favor.
El primer gol llegó por parte de Sabana FC al minuto 60 cuando el Extremo Alexander Matos recibe un centro dentro del area y este logra hacer el gol con balón en el aire.
Para el primer tiempo el Sabana parecia tener la del empate cuando en el minuto 9 recibieron una falta en el area y decretandose el Penal que fue fallado.
El empate por parte de Campa vino al 82 cuando aprovecharon el intenso contraataque que tomo mal parado a la defensa de Sabana la cual carecia de resistencia y con un tremendo disparo de Yuri Morales que rebota sobre el arquero y Alejandro Lebrón pone el balón dentro de la porteria.

Con este resultado el Sabana FC acumula solo 6 puntos mientras que Campa se coloca con 16 puntos.

Fuente: Prensa Campeonato de Fútbol XL