SANTIAGO – Restando cinco segundos del tiempo reglamentario el pívot Adris Rodríguez recibió una falta personal que lo enviaría a la línea de libres y tuvo que salir por lesión al caer al tabloncillo y Dominic McGwire realizó los lances libres que le dio la ventaja al Gregorio Urbano Gilbert 90-87 y así termino el partido.

Con esta victoria el GUG pone récord en 4-2 en el segundo lugar, mientras el Cupes cae a la quinta posición con 2-4 empatado con Sameji.

La primera mitad del partido fue dominada por los actuales campeones 25-20 el primer parcial, 23-21 el segundo para irse al descanso con ventaja de siete puntos 48-41. Sin embargo en el tercer cuarto el GUG se recuperó y lo gano 28-22 y el ultimo parcial 21-17.

Por los del Barrio Libertad que combino cinco jugadores con cifras dobles, Juan Guerrero llevo la voz cantante a la ofensiva con 23 puntos, 5 rebotes y 4 bloqueos, le ayudo Iriel López con 20 puntos y 5 rebotes, Adris Rodríguez aportó 15 tantos con 10 rebotes y 6 asistencias, Alejandro Liriano 12 puntos, Kelvin Tavarez uno de los “Trillos” del torneo con 10 puntos y cuatro rebotes y Franklin Sabater 2 puntos con 2 rebotes y 8 asistencias.

Por el Cupes que el debutante refuerzo Juan Miguel Suero anotó 26 puntos con 7 rebotes y 5 asistencias, Greg Foster agregó 17 puntos, 10 asistencias y 4 rebotes, Edwin Espinal 11 con 4 rebotes, Osvaldo López encestó 8 puntos con 5 rebotes y 3 asistencias y Johan Santos aporto 9 puntos en la causa perdida.

La banca del GUG fue fundamental en esta victoria al sobre anotar a sus contrarios 41-29, en tiros de campo de 33/63 (52%)-36/74 (48%). Mientras el Cupes domino los rebotes 36-32, las asistencias 23-22, recuperaron más balones 11-5, los puntos en contrataque 20-8 y los puntos por perdidas 23-11.

Fuente: Prensa ABASACA