SANTIAGO – Frandy Martínez completó un doble-doble y lideró a cinco jugadores del Gregorio Urbano Gilbert (GUG) en cifras dobles, en una victoria 98-97 sobre el Club Domingo Paulino CDP, en la cuadragésima primera versión del Torneo Baloncesto Superior de Santiago, dedicado a la vicepresidenta de la República Raquel Peña, con opción a la Copa Banreservas.

Martínez anotó 14 puntos con 10 rebotes y una asistencia, Jordan Williams 17 unidades, 3 asistencias, Juan Guerrero 16 tantos, 3 rebotes y 3 asistencias, Julio Rodríguez 10 puntos, 3 rebotes y una asistencias con Benjamín Colón anotando 11, 6 rebotes y 2 asistencias.

Por el CDP, París Bass terminó con 23 puntos, 6 rebotes, lanzando de 11/12 desde el campo; Eloy Vargas 6 puntos y 10 rebotes con 6 asistencias, Xavier Reyes 11 unidades, 3 rebotes, una asistencias y Richard Polanco 11 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

El CDP dominó la primera mitad del partido, ganando 30-27 el primer parcial y 22-15 el segundo. París Bass se destacó por los jardineros, anotando 19 puntos y 5 rebotes, Luis Cristhopher Hernández 8 puntos, Carlos Martínez y José Rodríguez con 6 cada uno. Por el GUG, Juan Guerrero anotó 11, Julio Rodríguez 7, 3 rebotes y Jordan Williams 9 unidades.

La segunda parte del partido trajo un CDP dominando el tercer parcial, 29-18, para irse al último parcial debajo de uno (71-70). El último cuarto terminó igualado a 27-27, lo que le dio la victoria a GUG por el mínimo de puntos.

Eloy Vargas se quedó con el liderato en rebotes, con sus 10 rebotes Vargas terminó con 118 rebotes, válidos para la máxima cantidad en el torneo y un promedio de 11.8 rebotes por encuentro.

El standing

Con la victoria del GUG, quedó igualado con CDP en récord (6-4), y la serie particular también terminó igualada tanto en juegos (1-1), como en puntos (197-197), CDP asume la tercera posición por tener mejor Gol Average que los Barrios Boys, por lo que la Serie A será Cupes (8-2) enfrentando al GUG (6-4) y la Serie B a Pueblo Nuevo (7-3) y CDP (6-4), el CDP quedó en la tercera posición.

Próximos partidos

El martes inicia la serie A enfrentando a las 8:00 pm con los equipos antes citado.

Fuente: Prensa ABASACA