SAN CRISTÓBAL – El combinado de Haina viajó al multiuso José Francisco Peña Gómez y derrotó a sus homólogos de Yaguate, con marcador de 80 por 68 y de esa manera avanzó a la final de la Copa de Campeones que está siendo dedicada al director ejecutivo del Instituto Nacional de Aguas Potables y Alcantarillados (INAPA), licenciado Wellington Arnaud.

Edwin Ramírez, dirigente de Haina, estableció un plan defensivo para limitar al conjunto de Yaguate a solo 30 puntos en la segunda mitad y derrotándolos en los últimos 20 minutos por 13 puntos.

Jeison Colomé, refuerzo debutante, fue el mejor en la victoria, terminando con 31 puntos, 20 de ellos en la segunda mitad, además de 7 asistencias y 4 rebotes. Colomé fue escoltado por Yoel Polanco que acabó con 17 tantos.

Por los derrotados, comandados por Abraham Ureña, Gerardo Suero terminó con 19 puntos, solo 6 en la segunda mitad, Braulio “Tito” De La Cruz anotó 11 puntos y Jonathan Araujo culminó con 5 puntos y 20 rebotes.

Trayecto hacia la Final

El primer conjunto clasificado a la final fueron Los Laguneros, ganando su encuentro de apertura del “Todos contra Todos” ante Haina 84 por 78.

Luego se midieron a Yaguate, con un polideportivo de San Cristóbal totalmente lleno, saliendo airosos nuevamente con marcador 75 por 74, sellando así su pase a la final.

Por su parte el representativo de Haina debutó en el “Round Robin” perdiendo ante Laguneros 78 por 84, luego le ganaron a Nigua 84 por 76, eliminando a estos últimos.

Finalmente se jugaban la vida en la ruta, ante un multiuso de Yaguate lleno a capacidad y salieron con el triunfo 80 por 68, avanzando oficialmente a la final de la Copa de Campeones.

Formato y sede Serie Final

La serie final de la Copa de Campeones entre Laguneros y Haina, está pactada al mejor de tres encuentros y todos los partidos serán escenificados en el polideportivo de San Cristóbal.

El primer juego está pautado para el domingo 13 de mayo a las 12:30 del medio día, martes 15 de mayo el segundo choque a las 8pm y en caso de ser necesario, el tercer partido que definiría el campeón estaría llevándose a cabo el miércoles 18 de mayo a las 8 PM.

Los partidos de la Copa de Campeones están siendo transmitidos en vivo por el canal de YouTube de ABASANCRIS y pueden seguir todas las informaciones por el Instagram oficial del torneo @CopadeCampeones.sc.

Fuente: Manuel Reyes