SAN CRISTÓBAL – El club San José de Haina, derrotó 93 por 68 al equipo Pajarito de Villa Altagracia, para de esa manera culminar la etapa regular con registro de 5-0, en otra jornada de la Copa de Campeones SC 2023, torneo dedicado al presidente del grupo SIN, Fernando Hasbún, donde está en juego la Copa Aduanas.

Los primeros cinco minutos de acción Villa Altagracia limitó a Haina a nueve puntos, para ganar el parcial 22 por 20, posteriormente cerraron la mitad dominando 40 por 39.

Iniciada la segunda mitad, San José dominó el tercer y último cuarto 25 por 13 y 29 por 15 respectivamente, para una corrida 54 por 28 en los últimos 20 minutos de juego y de esa forma llevarse el partido 93 por 68.

Edwin Ramírez, dirigente de San José, tuvo en Maicol Frías su mejor jugador compilando 18 puntos y tomando 11 rebotes, este a su vez fue escoltado por las 16 unidades producidas por Joel Polanco.

Con dicha victoria, los representantes de Haina aseguran el primer lugar de la serie regular de la Copa de Campeones SC 2023, puesto que ningún equipo podría alcanzar los cinco triunfos que exhibe el club San José.

De La Cruz saca la cara por Yaguate

Braulio de la Cruz anotó 25 puntos para ser la punta de lanza de la Uva de Yaguate, en el encuentro donde derrotaron a Solfis de Cambita con marcador de 91 por 78.

“Tito”, como le apodan a de la Cruz, quien terminó convirtiendo ocho de sus 14 intentos de campo, incluyendo cinco triples, además de tomar siete rebotes y repartir tres asistencias, fue acompañado en la ofensiva por los 18 tantos que aportó Yovangel Valdez.

Juan “LeBron” Valenzuela, fue el mejor por los derrotados, totalizando 33 puntos y capturando 11 rebotes.

Posiciones

Restando una sola fecha de la etapa regular de la Copa Aduanas 2023, San José de Haina (5-0) lidera las acciones, seguido de Laguneros de San Cristóbal (3-1) y la Uva de Yaguate (2-2).

Los representantes de Nigua y Cambita exhiben el mismo récord de 1-3, quedando un partido pendiente entre ellos, que será vital para las aspiraciones de ambos conjuntos con miras al Todos contra Todos.

Luego de la derrota, Pajarito de Villa Altagracia se marcha de la Copa con registro de 1-4, oficialmente descalificados.

Próximos partidos

La última jornada de la serie regular de la Copa de Campeones Aduanas 2023, será el próximo miércoles cuando los Solfis de Cambita visiten a Indios de Nigua al filo de las ocho de la noche.

Asimismo, Laguneros reciben la visita de la Uva de Yaguate a la misma hora, en el polideportivo de San Cristóbal.

Fuente: Manuel Reyes