SANTO DOMINGO – Un doble de Elier Hernández remolcador de dos carreras en la octava entrada rompió un empate para que los Leones del Escogido vencieran 3-1 a las Águilas Cibaeñas este jueves en el estadio Quisqueya Juan Marichal.

El ataque de los melenudos ante Osvaldo Bidó comenzó con infieldhit de Erik González a la inicial, seguido de pelotazo a José Ramírez, quien fue sustituido por Steward Berroa. Ambos anotaron con el batazo de Hernández al bosque izquierdo.

La primera vuelta de los capitaleños llegó en el sexto episodio frente a Gerson Garabito, luego de que Orlando Calixte pegara doble al jardín derecho, se moviera a la antesala por infield-hit que golpeó al lanzador por parte de Otto López y anotó por elevado de sacrificio de González al prado derecho.

Los visitantes empataron en el octavo contra Alexander Colomé, a quien Christopher Morel se le embasó por error de Calixte en un rodado por tercera, se movió a la intermedia por jugada de selección y alcanzó el plato por doble de Yadiel Hernández al central.

El abridor escarlata, Carlos Martínez, salió sin decisión tras completar 4.1 entradas de tres hits, tres boletos y un ponche. El triunfo se lo apuntó Colomé (1-0). La derrota fue para Bidó (0-2) al permitir las dos rayitas del octavo. El salvamento fue para Jimmy Cordero (7) al tirar el noveno en blanco.

Por los rojos, Elier Hernández bateó de 4-1, con doble y dos remolcadas; Calixte, de 3-1, con doble y anotada; González, de 3-2, con una empujada, anotada y una base robada, y López, de 4-1, con base robada. Por los santiagueros, Yadiel Hernández se fue de 4-1, con doble y una producida, y Michael Pérez, de 3-2.

Con la victoria, los Leones consiguen su victoria número 20 de la temporada con 18 reveses. Las Águilas siguen en el sótano con 13-23.

El Escogido seguirá en el Quisqueya este viernes para enfrentar como visitante a los Tigres del Licey a las 7:30 de la noche.

Fuente: Prensa Escogido