SANTO DOMINGO – Las ligas Caba y Club del Banco Central lograron respectivos triunfos en los partidos extras para decidir los últimos clasificados a la postemporada del Rally de Béisbol Infantil, evento de la categoría U-10, apéndice al Clásico Scotiabank de Pequeñas Ligas.

Caba, representante de Sabana Perdida, venció 13-1 a la liga Nube de Villa Faro. Kendry Sánchez  trabajó cuatro entradas de una carrera y bateó doble y sencillo con dos remolcadas. Justin Durán aportó un triple e impulsó tres vueltas.

Caba logró el tercer cupo del Grupo 3, luego de quedar empatada con Nube (2-3) al concluir el calendario regular. Ahora jugará la semifinal del grupo este sábado la Liga Cristian Pimentel (3-2). Norma Díaz (Los Mina) ganó el circuito con marca de 4-1 y pasó directo a la final del mismo.

El Rally de Béisbol Infantil cuenta con el respaldo de Scotiabank, Pizza Hut, Gatorade y Sportcity, tienda distribuidora de la marca Wilson.

El Club del Banco Central se impuso 9-2 a la liga Payero (Cristo Rey) para avanzar a la semifinal del Grupo 2 en la que enfrentará a Los Robles (3-2). La Liga Naco ganó este grupo con invicto (5-0).

Las otras de grupos a jugarse este sábado en el Play 2 de Softbol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte son: Enrique Cruz (4-1) ante Los Vecinitos (2-3), el Grupo 1; y Fuerza Aérea (3-2) frente a La Javilla (3-2), en el Grupo 4.

Licey ganó el Grupo 1 con 5-0 y los Orientales de San Pedro de Macorís ganaron el Grupo 4, también invictos.

Los ganadores de las seminales del sábado definirán el domingo con los campeones de grupo. Todos los partidos son de eliminación directa o muerte súbita.

Los resultados y reacciones de los niños pueden ser vistos en el Show de las Pequeñas Ligas que se transmite cada miércoles a través de CDNSportsmax, a partir de las 7:00 de la noche.

Fuente: Neftali Ruiz