HIGÜEY – Un indetenible Jassel Pérez encestó 36 unidades y condujo a los Titanes del Distrito Nacional a su sexta victoria consecutiva, esta vez por 114-104 sobre los Cañeros del Este, durante un encuentro celebrado en el multiuso Leo Tavárez.

Pérez lanzó de 23-13 de campo, se robó 4 balones y consiguió 25 de sus 36 puntos en la segunda mitad para los Titanes (7-4), que también se han adueñado del primer lugar. Jordan Williams logró 26 unidades y Richard Bautista 17 con 9 asistencias, 6 rebotes y 5 robos.

Por los Cañeros (3-7), que han perdido dos en línea y están en la última posición, Jeison Colomé encestó 24 tantos, Ra’Shad James logró 19 con 6 rebotes y Cleveland Melvin finalizó con 17 en anotación.

Los Cañeros estuvieron ganando por 14 (90-76) con 9:40 del último cuarto, pero los Titanes remontaron y con un triple de Pérez con 4:51 se colocaron debajo por 2 (96-98). La delantera de los visitantes llegó con un canasto de tres de Williams con 4:51, poniendo el juego 99-98.

Bautista fue parte importante del resurgir azul celeste al conseguir cinco puntos seguidos, dando ventaja de 104-100 restando 2:27. En ese momento el cuarto parcial estaba 28-12. En el resto del camino, los Titanes simplemente pusieron un candado en el aro de los Cañeros para sellar la victoria.

“Fue una gran victoria. Estamos dándolo todo cada día y vamos a seguir hacia delante”, dijo Pérez al final del encuentro.

Ambos equipos lanzaron para un 53 por ciento de campo y para un 37 por ciento de triples. La diferencia para los Titanes estuvo en el dominio de las asistencias (29-19) y en los puntos por pérdidas (30-14). Los ganadores provocaron 19 bolas perdidas a los anfitriones.

Con la ausencia de Jhonatan Araujo, suspendido por haber sido expulsado en el juego anterior, los Cañeros dominaron 32-22 el primer parcial, en donde Le’Brian Nash se lució con 9 puntos.

Los parciales concluyeron 22-32, 32-25, 22-31 y 38-16 para los Titanes.

Juegos de este sábado

Los Marineros de Puerto Plata recibirán a las 7:00 de la noche a los Cañeros del Este en el Fabio Rafael González, mientras que a las 8:00 los Metros de Santiago jugarán contra los Reales de La Vega en el Fernando Teruel.

Fuente: Prensa LNB