El Imperio Rojo inició la segunda ronda con una importante victoria, al derrotar 87-80 al club Sameji en la continuación del LX Torneo, denominado las «Bodas de Rubí» del baloncesto superior de Santiago, que organiza ABASACA.

El Plaza perdió el primer parcial (22-18), pero ajustó en el segundo cuarto (24-17), para ir al descanso con ventaja de 3 puntos (42-39).

El Sameji reaccionó al inicio del tercer periodo y cambió el score (63-62), al dominar el parcial 24-20.

El último cuarto se tornó «Rojo Imperio» con la reacción de los siete veces ganadores, cuando Oliver García y Marcos Rodríguez propiciaron una defensa impenetrable, que permitió a los placistas reaccionar y tomar el control del partido.

AJ Davis fue limitado por la defensa del Imperio, lanzando de 2/15 desde el campo y de 1/9 detrás del arco. Davis falló 2 lances cuando restaban 1:15 por jugar, en posiciones consecutivas y Lenny Sosa perdió el balón, al tratar de «posicionarse» para tomar el disparo con el partido en desventaja 80-83. El árbitro decretó que Sosa corrió con el balón y el Plaza aprovechó la posición con dos lances libres de Qiydar Davis.

Los más destacados

Branden Dawson lideró al imperio, con 26 unidades, 8 tableros, 2 asistencias y 4 bloqueos; Oliver García colaboró con 24 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 3 robos. Oliver lanzó de 4/7 detrás del arco. Marcos Rodríguez aportó 4 puntos, 4 rebrotes, 4 asistencias y 4 robos para su equipo, Américo Delgado aportó 8 y Bryant García 9. Qiydar Davis anotó 5, 4 de ellos en el minuto final. Luis César Polanco agregó 8 con 2 rebotes, 4 asistencias y 2 robos.

Gustavo Rivas anotó 13 por el Sameji y Lenny Sosa 10. AJ Davis terminó con 15 puntos y 10 rebotes, a pesar de su mala puntería desde el campo.

Las estadísticas

– El Plaza dominó las asistencias (21/14); los puntos en contra ataque (36/10) y los puntos por pérdida (23/15).

– El Plaza ha limitado sus contrarios a 40 puntos ó menos en la racha de 4 partidos seguidos; ningún equipo le ha anotado 100 en la racha.

– El Plaza logró limitar el porcentaje de triples del Sameji (6/25). Sameji empezó como la jornada como el mejor detrás del arco con un 39.3%.

– Dawson ha bloqueado 4 ó más lances en sus 4 partidos y anotado 20 ó más en cada uno de ellos.

Fuente: Prensa Plaza Valerio