SAN FRANCISCO DE MACORÍS – Juan Coronado y Antonio Peña se combinaron para encestar 42 puntos guiando a los Reales de la Vega a una apretada victoria 104-99 sobre los indios de San Francisco evitando la eliminación de la vuelta regular de la Liga Nacional de Baloncesto dedicada al inmortal del deporte Dominicano Vinicio Muñoz en opción a la copa Banreservas.

Peña y Coronado estuvieron soberbios en sus lances de larga y corta distancia que fueron determinantes en la importante victoria de los orientados por el Vegano Junior García.

Los visitantes aprovecharon el juego errático de los Indios en los minutos finales quienes fallaron varios lances libres.

Hay que destacar la gran labor realizada de Smailing Encarnación quien salió de la banca de Los Reales para anotar varios canastos en la parte final del encuentro.

Con su triunfo Los Reales colocaron su récord en 7-10 todavía con chance de pasar a la siguiente ronda mientras que Los indios con registro de 11-5 están clasificados.

Los Reales dominaron  la primera mitad 51-50 con una labor combinada de Ollie Bailey, Antonio Peña y Reyson Beato quienes se combinaron para encestar 30 puntos.

En el tercer periodo los Indios dominaron  27-25 con certeros lances de larga distancia de  Sterling Gibbs pasando a comandar el encuentro 77-76. Coronado y Peña anotaron 21 puntos cada uno siendo escoltado de Ollie Bailey con 18, y Smailing Encarnación encestó 12.

Por los Indios se destacaron a la ofensiva Gerardo Suero con 29 puntos, Sterling Gibbs anotó 28, Juan Miguel Suero ligó 12 y Terrence Shannon y el debutante Ndubi Ebi con 10 puntos cada uno.

Fuente: Prensa LNB