SANTO DOMINGO ESTE – El ejemplar Wicke Wells JLC (8), del Wells Stable, ganó este sábado el Clásico Matías Ramón Mella, la primera pata de la Triple Corona del hipismo en la República Dominicana, clasificatoria para elegir al caballo que representará al país en el Clásico del Caribe.

Un total de 288 cuadros tuvieron a los seis caballos ganadores del programa de este sábado, en el Hipódromo Quinto Centenario, donde el pool pagó RD$1,830.112, más las partes de cinco. Con cinco ganadores pagó RD$104.00 a 3,290 cuadros.

Resultados por carrera

En la primera carrera, ganó Totalbela (6), del Establo Omar Abreu. Llevó la monta del jinete Jonathan Saldaña. Lo entrena Omar Abreu. Hizo tiempo de 1:21:3/5 en los 1,300 metros. La Exacta ganadora fue 6 /4 (Totalbela/Condor Flying). Quiniela 4/6. Trifecta 6/4/3 (completada por Lieutenant). La Cuatrifecta 6/4/3/2 (completada por Rocci And Lissa).

En la segunda carrera, se impuso NonNo Nino (6), del Establo La Cigua. Lo guió el jinete Yunior Peña, quien siguió las directrices del entrenador Alfonso Frías. Hizo crono de 1:15:4/5 en los 1,200 metros. Exacta ganadora 6/3 (Nonno Nino/Breaking Change). Quiniela 3/6. Trifecta 6/3/4 (completada por Richt On The Money). Superfecta 6/3/4/5 (completada por Madrugador). Dupleta 6/6 (Totalbela/Nonno Nino).

En la tercera carrera, la victoria fue para Golden Trebol (3), del Establo Las 3 C. Tuvo sobre el lomo al jinete Roger Fidel, bajo las orientaciones del entrenador Luis Pichardo. Paró las agujas del reloj en 1:12:4/5, después de recorrer los 1,200 metros. La Exacta ganadora fue 3/2 (Golden Trebol/Counsellor). Trifecta 3/2/4 (completada por Ing. Collado). Superfecta 3/2/4/5 (completada por Tsunami P.). DUPLETA 6/con todos. Todos/con 3.

En la cuarta carrera, el primero en cruzar la meta de los 1,200 metros fue Compressor (3), del Establo Fab Five. El jinete Roger Fidel condujo sus bridas. Lo entrena José Ronzino. Hizo tiempo de 1:14:00. La Exacta ganadora fue 3/5 (Compressor/Dont’Baggagecheck). La quiniela 3/5. La Trifecta 3/5/2 (completada por Pete Marwick). La Superfecta 3/5/2/4 (completada por The Kukri). La Dupleta 3/3 (Golden Trebol/Compressor).

En la quinta carrera, dominó Wicke Wells JLC (8), del Wells Stable. Lo condujo el jinete José F. Rojas, quien siguió las instrucciones del entrenador Héctor Bretón. Registró tiempo de 1:48:4/5 en los 1,700 metros. La Exacta ganadora fue 8/6 (Wicke Wells JLC/Glorioso B.). Quiniela 6/8. Trifecta 8/6/4 (completada por Forbidden Candy). Superfecta 8/6/4/10 (completada por Jumbo Jet). El Pick-3 ganador fue 3/3/8 (Golden Trebol/Compressor/Wicke Wells JLC). El Pick 4 ganador fue 6/3/3/8 (Nonno Nino/Golden Trebol/Compressor/Wicke Wells JLC).

En la sexta carrera, el vencedor fue Ocean Power (5), del Establo Florida. Lo montó el jinete Jimmy Jiménez. Lo entrena Víctor Meriño. Corrió los 1,400 metros en tiempo de 1:27:3/5. La Exacta ganadora fue 5/1 (Ocean Power/La Gioconda). Quiniela 1/5. Trifecta 5/1/2 (completada por Maestra). Superfecta 5/1/2/4 (completada por (Quiéreme y Bésame). Dupleta 8/5 (Wicke Wells JLC/Ocean Power). Pick 3 ganador 3/8/5. Pick 4 ganador 3/3/8/5.

Fuente: Osvaldo Rodríguez Suncar