Ingredientes

  • 4 lbs de carne de ternera (pata trasera de la res sin hueso y no tan blanda), Recortado
  • 1 naranja agria
  • 2 chorizos
  • sazón en polvo al gusto
  • ¼ de taza de aceite
  • 1 cebolla  cortada en rodajas finas
  • ½ taza de vino blanco para cocinar
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en trozos
  • ½ taza de aceitunas rellenas de pimientos morrones
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 8 papas peladas

Preparación

Usando un cuchillo largo, haga una hendidura a lo largo en el centro extremo más grueso de la carne, formando un bolsillo profundo, aproximadamente de 3″ de largo. Con la punta del cuchillo, haga perforaciones por todas partes de la carne. Transfiera la carne a una bolsa de cierre hermético grande (o un recipiente con tapa). Vierta el jugo dela naranja agria sobre la carne, selle la bolsa y lleve a la nevera 24 horas para obtener mejores resultados. Pre-calentar el horno a 150 °. Retire la carne de la nevera al menos 30 minutos antes de cocinarla, luego deseche la salsa de marinar y usando toallas de papel seque la carne. Rellene el bolsillo de la carne con chorizo y utilizando hilo de cocina con firmeza, empate la carne en intervalos de 1 ½», perpendicular al bolsillo, para incluir el chorizo. Espolvorear el sazón en polvo por todos lados de la carne. Caliente el aceite en una olla a fuego medio-alto. Agregue la carne y deje cocinar, voltee la carne con pinzas hasta que se doren por todos lados, de 5-7 minutos aproximadamente. Transfiera a un plato. Agregue las cebollas a la olla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves, unos 3 minutos más. Vierta el vino y cuatro tazas de agua a la olla. Lleve la mezcla a ebullición, raspando los pedacitos dorados del fondo de la olla con una cuchara de madera. Agregue las zanahorias, aceitunas, hojas de laurel, el orégano y la carne a la olla. Cúbrala y traslade al horno. Cocine todo, volteando la carne cada hora hasta que este blanda, (se percibe al introducir el tenedor) alrededor de 4 horas, incorpore las papas a las 3 1/2 horas. Transfiera las papas, zanahorias y las aceitunas al plato, tape bien con papel aluminio para mantener el calor. Luego en una olla a fuego medio-alto, lleve los líquidos a ebullición, revolviendo ocasionalmente; hasta que se reduzca a una salsa de 2 tazas por 5 minutos aproximadamente. Para servir, corte la carne asada en rebanadas de ½» y por ultimo vierta la salsa sobre la carne. Sirva caliente.