Ingredientes

  • 5 filetes de pescado blanco limpio de piel y espinas (merluza, mero, tilapia..etc)
  • 1 pimiento rojo picadito
  • 1 pimiento verde peicadito
  • 1 pimiento amarillo peqicadito
  • 1 cebolla roja picadita
  • 3 dientes de ajo majados
  • 3 cucharadas de spasta de tomate
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cucharada de cilantro picadito
  • 1 ají gustoso majado
  • 1 cucharada de orégano seco molido
  • el zumo de 1 limón
  • cilantro fresco
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de oliva

Preparación

Cortar los filetes de pescado ya limpios en dos o tres trozos grandes para poder manipularlos bien y no se desmoronen durante la cocción. salpimentar los trozos de pescado y añadir por ambos lados las especias mezcladas. Verter el zumo de limón. Dejar reposar en la nevera dentro de un bol tapado, durante 30 minutos. Calentar  8 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y freír los trozos de pescado 2 minutos de cada lado. Reservar. Guardar el líquido del adobo que haya sobrado. en el aceite pochar bien la cebolla y el ajo picado en el aceite caliente 10 minutos a fuego medio. Remover de vez en cuando. Añadir lo pimientos y rehogar todo junto a fuego medio 10 minutos. Agregar la pasta de tomate ,  leche de coco y el adobo del marinado reservado. Cocer a fuego medio 15 minutos hasta que la salsa espese. Agregar el pescado 2-3 minutos antes de terminar la cocción. En el último momento y antes de servir, espolvorear por encima un poco de cilantro picadito. servir.