Ingredientes

  • 1 kg de pechuga de pollo
  • 2 tazas de agua
  • 1 cebolla picadita
  • 1 pimiento verde picadito
  • 1 ½  cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de vino blanco

Preparación

Cortar las pechugas en cubos pequeños, colocar en una cacerola con todos los ingredientes, llevar al fuego tapado, cocer a fuego lento hasta que ablande. Bajar el fuego y dejar que enfríe totalmente. Reservar.

Salsa

Ingredientes

  • 1 pimiento verde picadito
  • 1 pimiento rojo picadito
  • 1 lata de hongos laminados
  • 1 taza de apio picadito
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de mantequilla

Preparación

Mezclar los ingredientes en una sartén y cocer 5 minutos a fuego suave. Retirar del fuego y reservar.

Crema

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 ½  tazas de leche
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 yemas de huevo
  • ¼  taza de vino blanco

Preparación

En una cacerola verter las leches y la sal. Diluír la harina con un poco de la leche hasta que quede sin grumos, agregar a la cacerola, batir las yemas de huevo y agregarles el vino blanco. Batir suavemente. Agregar a la cacerola, poner al fuego suave a espesar ligeramente, mezclando despacio. Cuando esté espesando agregar el pollo cocido cubitos y seguir mezclando. Agregar a la preparación de la salsa con los pimientos y apio. Mezclar todo muy bien, sin dejar pegar y sin dejar que espese demasiado. Servir caliente.