Ingredientes
- 3 1/2 libras de pechugas y muslos anchos
- 1 cebolla blanca cortada en trozos
- 5 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajos
- 2 trozos de jengibre
- 5 cucharadas de almendras
- 1/2 cucharadita de color (pimentón)
- 2 cucharaditas de cilantro
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 taza de leche de coco
- 1 taza de vino blanco seco
- 2 cucharadas de almendras tostadas
- 1 limón en finas ruedas o ramas de menta
- Hojas de cilantro
Preparación
Corte las presas en trozos y dórelos en el aceite hasta obtener un color uniforme (no muy dorado), retire de la sartén y mantenga caliente. En el vaso de la licuadora ponga la cebolla, ajo, jengibre y licue hasta formar una pasta; retire del vaso y en una olla o sartén profunda póngalo y el resto del aceite en que frió los trozos de pollo y fría esta pasta, maje en un mortero las almendras y agregue el color (pimentón) y el cilantro picadito, sofría por 2 minutos revolviendo; agregue los trozos de pollo reservados y ponga 1 taza de agua, mueva y deje cocer tapado a fuego lento po 35 mintos; dele vueltas a los trozos varias veces. Agregue la crema y el vino, deje cocinar a fuego lento. Pasado el tiempo sirva esparciendo las almendras tostadas, las ruedas de limón o las hojas de menta y cilantro picadito.