SAN CRISTÓBAL – Richard Bautista, Jassel Pérez y Luis David Montero guiaron a los Titanes del Distrito Nacional a una victoria 106-102 sobre los Indios de San Francisco de Macorís, en el primer partido de la Semifinal B de La Súper Liga de la LNB celebrado en el polideportivo de aquí.

Bautista logró 22 unidades, repartió 13 asistencias y se robó 3 balones, mientras que Pérez encestó 24 puntos y dio 6 asistencias. Montero no se quedó atrás y concluyó con 17 tantos, 9 tableros y lanzó de 6-4 en tiros de tres. Keith Jordan Jr. agregó 17 puntos y 6 rebotes.

Los Indios tuvieron el debut de Juan Miguel Suero, quien fue el máximo anotador con 34 puntos y lanzó de 25-15 de campo. Luismal Ferreiras realizó un doble-doble de 27 unidades y 17 capturas, en tanto que Curtis Hollis se fue con 14 en anotación.

El encuentro llegó empatado 100-100 al último minuto del cuarto tiempo. Ferreiras logró un tapeo con 58 segundos y los Indios se fueron delante 102-100. Esa ventaja no duró mucho ya que Montero clavó un triple restando 46 segundos para que los Titanes pasaran a liderar 103-102.

Once segundos después, Bautista le robó el balón a Ramón Galloway y los Titanes se mantuvieron rotando la pelota, hasta que el propio Bautista encontró en el lateral izquierdo a Pérez, quien no dudó, disparó y encestó el tiro de tres que sentenció el partido. A los Indios, con desventaja de cuatro, les quedaron 17 segundos, pero no pudieron ejecutar.

Los Titanes lanzaron para un 53.9 por ciento de campo, frente a un 47.8 de los Indios. Dominaron 28-24 las asistencias, 64-34 la anotación en contraataque y 28-13 los puntos desde la banca. Los francomacorisanos dominaron 48-42 la batalla de los rebotes y 72-48 los puntos en la pintura.

Titanes e Indios volverán a enfrentarse este jueves a las 8:00 de la noche en el pabellón Mario Ortega de San Francisco de Macorís.

Los primeros tres parciales

Los Indios sacaron diferencia de 11 (22-11) con un disparo de JD Miller restando 5:16 del primer cuarto. Sin embargo, con 1:19 los Titanes tomaron el comando 29-28 tras un triple de Jordan Jr. Los visitantes anotaron los próximos cuatro puntos para ganar el parcial 32-29.

Dos tiradas libres de Miller alejaron 42-35 a los Indios con 6:02 del segundo cuarto. En el resto del parcial, los Titanes fueron mejores. El tercer triple de Montero en el juego puso a los locales al frente 54-47 con 2:18 en el reloj. La primera mitad marcó 56-51.

Jordan Jr. logró 12 puntos y 3 robos, Pérez encestó 12 unidades y Montero 11 con 6 rebotes para liderar a los Titanes al descanso. Juan Miguel Suero anotó 13 puntos y dio 3 asistencias por los Indios, que también contaron con 12 tantos de Hollis y con 11 y 6 capturas de Ferreiras.

En el tercer tiempo, Hollis consiguió dos tiros libres y los Indios se acercaron a 2 (73-75) con 3:19. Con la ofensiva de Richard Bautista, los Titanes recuperaron el comando al anotar 13 de los siguientes 21 puntos para terminar al frente 88-81 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 29-32, 27-19, 32-30 y 18-21 para los Titanes.

Reales y Leones este miércoles

El partido número 2 de la Semifinal A entre los Reales de La Vega y los Leones de Santo Domingo se jugará a las 8:00 de la noche en el Palacio de los Deportes. Los veganos se impusieron 120-112 en el primer encuentro celebrado el pasado lunes en el Fernando Teruel.

Fuente: Prensa LNB