El sexteto de Cristo Rey tuvo que batallar bien duro para vencer bien ajustado tres sets por dos (20-25, 25-23, 23-25, 25-20 y 15-7) a Las Guerreras, en el primer partido de la doble jornada de anoche donde de disputa la “La Copa Ciudad Santo Domingo”, en el Palacio de Voleibol Ricardo (Gioriver) Arias.

Con su triunfo, las muchachas de Cristo Rey se afianzaron en el primer lugar en la Liga de Voleibol Superior del Distrito Nacional, ahora con marca de cinco ganados y uno perdido. Mientras que Las Guerreras consiguieron su quinto revés en forma seguida .

La capitana de Cristo Rey, Gina Mambrú, encabezo el ataque ofensivo al lograr 25 puntos, seguida de Madeline Guillen con 18 y 15 para Marifranchy Rodríguez.

En la causa perdida, Priscilla Rivera marco 28 puntos, con 14 para Jeoselina Rodríguez y 13 para Dahiana Burgos. El partido tuvo una duración de dos horas y 16 minutos.

En el primer parcial, el combinado de Las Guerreras aprovecho muy bien los errores defensivos que presento el combinado de Cristo Rey para comandar la pizarra después del primer tiempo técnico.

La ausencia de la estelar libero de Cristo Rey, Ana Lara, le hizo mucha falta al conjunto en su coordinación ofensiva. El dirigente Wilson Sánchez tuvo que maniobrar con Yemarie Reyes.

El ataque de las Guerras fue guiado por las veteranas Priscilla Rivera y Dahiana Burgos que atacaron con efectividad la zona rival.

Un aspecto clave fue el buen desempeño de la acomodadora infantil de las Guerreras, Mía Liberato, quien puso a producir a sus compañeras con suma facilidad.

La ventaja de Guerreras nunca paso de dos puntos, ya que las Caribeñas, con Gina Mambrú y Madeline Guillen mantenían el juego en la línea.

La centro de Guerreras Angélica Hinojosa realizo una estupenda labor en los bloqueos que llego a poner en aprietos a sus contrarias.

En la parte final del set, buenos remates de Priscilla Rivera y una mala recepción de Cristo Rey se combinaron para que las Guerreras se llevaran el games 25-20.

En el segundo, Guerreras mantuvieron su juego alto, tanto en la ofensiva como en la defensa y dominaron el primer tiempo técnico 8-6, con buenos ataques de Priscilla Rivera

Luego, vino una reacción de Cristo Rey, encabezada por Gina Mambrú y se pegaron 12 puntos por cabeza.

En la parte final del set, Cristo Rey aprovecho algunos errores defensivos de sus contrarias y con el juego 23-22, Jeoselina Rodríguez, de las Guerreras, dejo un servicio que empato el choque a 23.

Cristo Rey no desaprovecho el momento y se llevo el parcial 25-23 para igualar las acciones a uno por bando.

En el tercero, Cristo Rey tomo un segundo aire y con fuertes remates de Madeline Guillen y Gina Mambru lograron tomar la delantera en el juego dos sets por uno.

El juego llego a ponerse 21-12 lo que evidencio la superioridad que presento Cristo Rey en el parcial. Guerreras confrontaron serios problemas de recepción y eso les hizo la vida imposible.

En el cuarto parcial, las Guerreras jugaron un partido y obligaron al quinto sets.

En el decisivo, Madeline Guillen tomo la voz cantante junto a Gina Mambrú y acabaron con las esperanzas de Guerreras 15-7.

Sigue mañana la acción

La Liga de Voleibol “Copa Ciudad Santo Domingo” recesa hoy sábado. Continuará mañana domingo con dos partidos. A primera hora (11:00 AM), jugarán los sextetos de Mirador y Las Guerreras y cerraran Cristo Rey y las Caribeñas.

Fuente: Prensa LVS