Alumnos de los colegios Carol Morgan, de Santo Domingo e Instituto Iberia, de Santiago, viajaron del 25 al 27 de julio a la ciudad de Miami, Florida, como premio por coronarse campeones de la Copa Coca-Cola de Fútbol Inter-escolar 2017.

Durante esos días los participantes agotaron una agenda deportiva y cultural intensa, que incluyó asistir al partido de la International Champions Cup, que enfrentó a los equipos París Saint Germain y la Juventus de Turín.

También recibieron una clínica especial, impartida por los entrenadores de categoríasinferiores del París Saint Germain, quienes recibieron a los campeones dominicanos con regalos especiales.

Cada año Coca-Cola premian a los campeones de la Copa Coca-Cola de Fútbol Inter-escolar con un viaje al exterior, para disfrutar de un evento futbolístico importante.

En esta oportunidad, les tocó a los colegios Carol Morgan e Instituto Iberia, campeones nacionales femenino y masculino, respectivamente.

El certamen de este año contó con la participación de 80 equipos (56 masculinos y 24 femeninos) y mil doscientos ochenta atletas, en representación de centros de estudios de
todos los municipios de la provincia Santo Domingo, Punta Cana, San Pedro de Macorís, La Romana, Puerto Plata y Jarabacoa, con fases de competición en las regiones Este y Cibao y el Distrito Nacional.

Carol Morgan logró la corona al derrotar en la final al colegio Luis Ernesto Gómez Uribe, de Jarabacoa, con marcador de 1-0.

El gol de la victoria fue anotado por Ana Cristina Pérez al minuto 37, en el período complementario.

Instituto Iberia conquistó el título de campeón tras vencer 3-2 al colegio De la Salle, en un vibrante encuentro que se decidió en el último minuto.

De la Salle se adelantó 1-0 con un gol de Ehisler Céspedes al minuto 9, pero Iberia igualó el marcador al 25, mediante un tiro libre de Frank Angong.

En el segundo tiempo, Iberia se puso 2-1 con un gol de Herard Frantzety al minuto 42, sin embargo Simón Cuello, De la Salle, nuevamente empató el marcador en el 53.

Con el score 2-2, se produjo el dramático gol de la victoria, marcado por Angong en el minuto 60, que dio el título a los santiagueros.

Fuente: Mario Emilio Guerrero K.