PUERTO PLATA – Los Metros de Santiago frenaron una racha de 7 victorias que tenían los Huracanes del Atlántico al vencerlos fácil, con marcador de 97-83 y colocar su récord en 3-0 mientras que los de casa ahora tienen 1-2, en la continuidad de la postemporada de la Liga nacional de Baloncesto dedicada al inmortal del deporte Vinicio Muñoz.

Por los Metros que tuvieron 5 jugadores con cifras dobles, el mejor lo fue el nacionalizado Robert Glenn con 19 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, el refuerzo Jordan Hamilton 14, 4 rebotes y 4 asistencias, 13 para Adris de León con 3 asistencias, 13 también para Jaleel Akindele con 5 rebotes, Eloy Vargas completó un doble-doble con 10 puntos, 11 rebotes. Y 3 asistencias.

Por los Huracanes Luis Jacobo 21 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias, Jarvis Williams 13 con 5 rebotes, Kelly Beidler anotó 12 puntos todos en la primera mitad, y 10 Aarón Jones.

Los Metros dominaron los tiros de campo 55%-38%, las asistencias 21-14 rebotes 41-40, y los puntos desde la banca 42-28.

El tercer parcial del juego finalizó 21-20, a favor de los visitantes, dejando el marcador 63-54 donde los Metros llegaron a tener ventaja de 16 y los de casa pudieron bajar esa desventaja en los últimos minutos de este cuarto.

Los Metros de Santiago dominaron los dos primeros cuartos con marcador de 22-20 y 20-14 para culminar la primera mitad con marcador de 42-34, donde Adris de León fue fundamental en la ofensiva de los visitantes al encestar 10 puntos incluyendo 2 tiros detrás del arco, 6 para Robert Glenn (3 asistencias), Eloy Vargas (7 rebotes) y Jordan Hamilton, 4 para Jaleel Akendele y Joel Ramírez quien cedió 3 asistencias.

Por los dueños de casa Kelly Beidler anotó 12 puntos, Luis Jacobo 8 incluyendo dos lances de tres, y 4 para Maurice Carter y Aaron Jones. La banca de los Metros dominó en anotaciones a la de Huracanes en esta parte del partido 16-4 y en contraataque 10-2.

Los Metros vuelven al carril de juego el próximo viernes 21 cuando reciban a los Indios de San Francisco de Macorís en la Arena del Cibao las 8 de la noche.

Fuente: José Adriano Rodríguez