Santo Domingo es declarada capital de Cultura Gastronómica del Caribe

  Las academias de gastronomía Real Española y la Iberoamericana declararon a Santo Domingo como capital de la cultura gastronómica del Caribe. Anunciaron la realización de...

Espaguetis con carne de res y vegetales

Ingredientes 1 paquete de espaguetis ½ pastilla de caldo de carne concentrado 1 diente de ajo 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1 cebolla ...

Pastelón de pollo y maíz

Ingredientes 6 tazas de caldo de pollo 2 tazas de harina de maíz 1 1/2 Tazas de maíz 1 cucharada de azucar 1 ½ libras de...

Mejillones en salsa picante

  INGREDIENTES   1/2 kg de mejillones frescos 2 vasos de agua 1 hoja de laurel zumo de medio limón   salsa picante:   50 ml de aceite de oliva 2 dientes de ajo 1/2 cebolla 2...

Dulce de leche en pasta dominicano

Ingredientes 9 ½  tazas de leche entera 4 tazas de azúcar ½ cucharadita de sal 1 cucharada de maicena Preparación En caldero verter la leche, sal y...

Morolocrio de guandules

Ingredientes 4 tiras de tocineta  1 pimiento verde picadito  1 cebolla picadita  2 dientes de ajo majados 1 latica de salsa de tomate condimentada ...

No freír con aceite de oliva y otros 3 consejos culinarios desmitificados por la...

Los siguientes son consejos que habrás escuchado en programas de cocina, habrás leído en libros de recetas o quizás los hayas aprendido de tu...

Fallece la chef Esperanza Lithgow, ícono de la gastronomía dominicana

Santo Domingo, República Dominicana.- La chef Esperanza Lithgow falleció este miércoles luego de ser diagnosticada con cáncer de páncreas hace un mes y medio,...

Pastelón de buenpan relleno de bacalao

Ingredientes 4 tazas de buenpan hervido y majado 4 huevos 6 cucharadas de harina 1 kg de filete de bacalao desalado y cocido 1/4 taza de aceite oliva 1 cebolla...

Chef Jay Rodríguez pide a ACROARTE considerar la gastronomía en Premios Soberano

NEW YORK - El chef Jay Rodríguez considerado en la ciudad de New York "Embajador en el Arte Culinaria Internacional", se reunió en la...